alena_dandina (alena_dandina) wrote,
alena_dandina
alena_dandina

Categories:

Обезоруженная. Часть 2

Лелька только в эту весну приобщилась к дискотечному ёбществу. Припозднилась, девка! Её одноклассницы уже давно были обцелованы и обласканы и ходили, вертя хезальниками так, будто через них целая рота прошла, заставляя танцевать постельное буги-вуги. Они провожали своих хахалей в армии, обещая верно ждать, а назавтра их умыкал какой-нибудь другой кобелина.  И весёлая жизнь продолжалась.

Лельку называли цацей, такой всей из себя, или пчелкой Майей – уж слишком яркой она была для Синей Вобли и вышагивала по деревенскому хайвэю, как по Пикадилли. Многие мечтали её заломать, да не выходила она по вечерам. А утром как-то западло уламывать школьницу – наверняка кто-то забдит и сразу схлопочешь 131-ую. И мотай срок ни за что.

И вот – созрела девочка. Одноклассница Ирка уговорила Лелькиных шнурков отпустить ее на дискотеку. Без особой радости Василий Петрович согласился: рано или поздно это бы случилось. Да и пятнадцать лет – это уже, можно сказать,  старческий возраст для первого выхода в местную тусу. Отпустил скрепя сердце. 

Сборы для Лельки были особенно волнительны – еще бы, первая в жизни дискотека. Главное, не ударить лицом в грязь – нужно быть во всей красе, по всем модам, с хорошим амбром. Родители не скупились на любимую дочу – у Лельки было все, о чем может только мечтать девчонка.

Деревенская дискотека в Синей Вобле обычно гремит на всю округу. Вход стоит недорого, какой-то там файфушник, а повеселиться можно от души. Гавкалка Хайка, перестарка, дочь еврейки и пленного фрица,  работает исправно – зазывает всех от мала до велика. Клуб советского ампира больше похож на курятник или конюшню – вытянутое серое сооружение с шиферной крышей, которую с успехом раздевают степные ураганы – частые гости в Синей Вобле.  Такие домины, пережитки колхозной жизни,  все еще стоят за деревней – их потихонечко растаскивают на кирпичи и арматуру сельчане, обустраивают свои подворья.  Клубный кабинет задумчивости на улице, но прочие комфорты внутри. В клубе работает ночной кабактерий, где можно затариться всяким пойлом – от нинкиной бражки с денатуратом,  медицинского спирта из воблевской больнички, местного вайна  до армянского коньяка, разлитого в соседней Косяковке.  Можно на закуску купить какой-нибудь балабас с хлебом или огурчиков. А когда все зальют за воротник такой кобеляж в этом ёбществе начинается.  Кобельеро и расфуфыренные  бабцы, замаскированные для приличия  давалки, ясный  Павлик,  вступают в свою изысканную игру, которую сейчас флиртой называют в высшем свете. Флирта в деревне проходит через брызгание слюной  и разбрасывание пальцов, а потом разговор принимает крутой оборот: «Хватит мне тут песняры разводить.  Кабздун пусть про Родину поет, а ты базарь про бабки. Сколько дашь за мой дашь? Без хабара только баран работает».

Обычно все сделки заканчиваются успехом – весь выпендрёж для набивания цены, которую кобельеро с успехом сбивают – давалок в деревне ведь больше, чем кобельеро. А уж если кто-то и не добился своего, идет к честной давалке Беляночке, которая живет за выгоном, по дороге в Малые Алкаши. К ней обычно очередь из кобельеро, которые фэйсом совсем неприглядны  или бабла не имеют, захаживают также всякие марёхи, но можно и подождать, не западло  – алюра она хорошая, быстро работает. И честно. Линзы чернооокие снимет, чтобы харь не видеть, только забабахи клиентов нащупывает вслепую и работает.  Есть еще одна кандидатура - Манька Педалькина – беззубая дебелая бабища, что ей вменяется в плюс – чавкой хорошо работает, но она уж совсем далеко живет,  в Кундрючьем. Но это не так важно - спьяну можешь и за тыщу километров оказаться, так и не поняв, как это случилось. А уж какие-то там тридцать – разом махнешь. Просто к Маньке обычно чавелы ходят, которые каждое лето разбивают свой табор на берегу  Отхожего ерика. А уж после чавел как-то стрёмно с бабой кувыркаться. После своего, хоть после десятого, но своего  – это ладно, а после чавел... Вдруг какую-нибудь барабанную палочку, чавельную, схлопочешь.

Tags: Моя повесть "Обезоруженная"
Subscribe

  • Обезоруженная. Часть 1

    «Где я? Кто я? Куда я? - Лелька едва передвигала ватные ноги в кромешной тьме. – Домой... Нужно домой... Пока не рассвело...»…

  • Дневник. 27 февраля-2

    Все-таки для человека пишушего спасение в творчестве. В этом я убедилась как нельзя лучше, упав на дно жизни и даже выйдя за ее грань, когда напилась…

  • Дневник. 27 февраля

    Сегодня с утра начала собирать свои вещи. Решила уложить всего лишь пару сумок. Раскопала в шкафу два маленьких одеяльца, которыми когда-то укрывала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments